お知らせ 2017/05/25

むらサポ募集中!!

佐賀県の農業や農村のファンになっていただけるよう「さが農・食・農むらサポーター」(略して「むらサポ」)を募集しています。...

レポート 2017/05/25

佐賀・長崎大物産展に出店しました

佐賀玉屋にて...

お知らせ 2017/05/25

平成29年度 さが農村ビジネス経営研修 募集開始!

「さが農村ビジネス経営研修」は、農山漁村の資源を活用しながら、自身の経営を強化するための、ノウハウを習得することを目的とし...

お知らせ 2017/05/20

【終了】5月15日(月)さが農村ビジネス経営研修 特別公開講座開催!

【終了】5月15日(月)にグランデはがくれハーモニーホールにて さが農村ビジネス経営研修特別講座を開催いたします。...

レポート 2017/05/19

ふるさと先生 お茶淹れ体験

嬉野町でお茶作りをされている方にお茶の淹れ方を教わりました。...

レポート 2017/05/19

ふるさと先生 味噌作り

嬉野町でみそ作りをされている方に味噌の作り方を教わりました。...

お知らせ 2017/05/12

百姓屋の花苗ハウスでイベント開催中です!~13日(土)まで

伊万里市波多津町で養鶏(ブロイラー)と花苗を生産・販売している「百姓屋」です。...

お知らせ 2017/05/11

イノシシ肉処理方法

大自然で育つたイノシシ料理に舌鼓ください。...

レポート 2017/05/11

いただいたタケノコを悪戦苦闘してゆでる!の巻

季節の農産物のお話を書きたいと思います...

お知らせ 2017/05/09

佐賀県唐津産イノシシ肉販売始めました。

...

レポート 2017/05/08

ふるさと先生と味噌つくり

育てた大豆で味噌を作ったよ...

お知らせ 2017/05/08

カーネーションシーズン最盛期を迎えています♪

メディア取り上げも増加してます...

お知らせ 2017/05/01

守りつなげる「佐賀牛」

佐賀牛PRパンフレット完成!...

お知らせ 2017/04/28

唐津玄海育ち佐賀牛専門店【肉の中山牧場】(呼子店)

佐賀牛をつなぐ...

レポート 2017/04/20

「いまり愛す」と伊万里牛ハンバーグ

伊万里のアイスクリーム「いまり愛す」(きゅうりアイス、梅アイス、黒米アイス、紅茶アイス、ほうじ茶アイス)を知っていますか?...

レポート 2017/04/20

【むらサポの集い】を開催しました☆

さが食・農・むらサポーター等を招待したイベントです♪...

レポート 2017/04/19

田園に広がる菜の花畑

...

レポート 2017/04/19

和菓子を作ろう。 さくら餅・石垣団子作り

和菓子を作ろう。さくら餅・石垣団子作り...

レポート 2017/04/17

郷土料理を作ろう

郷土料理を作ろう...

お知らせ 2017/04/17

第3回ハウスdeアレンジメントの開催

佐賀唐津市にてカーネーションを50年以上生産しています。...