さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】お節料理にローストビーフを!

日本の食文化「お節」の中にローストビーフが並ぶようになったのは、ここ10年ほど前から。

高級料理店のお節にローストビーフが使われたのが始まりですが、今では家庭のお節としても認知されてきました。

百貨店のお肉売り場では、年末にローストビーフ用のお肉がとてもたくさん売れていきます。

難しいようでコツさえ掴めば、簡単な料理でもあります。

ぜひ手作りでローストビーフにチャレンジしてみませんか??

投稿者 : 有限会社 佐賀セントラル牧場

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】新商品第2弾♪

香月さんちのいちご畑2018新商品第2弾はいちごフロマージュです。いちごのピューレとクリームチーズ、生クリームを使用した苺のレアクリームチーズケーキです。蓋を開

すべて見る