さが農村ひろば

【ブログ】お茶の淹れ方講座

R3.10.1 武雄高校にて「お茶の淹れ方講座」を行いました。

嬉野でお茶を作っておられる講師の永尾智子先生から、お茶の成分についてやおいしいお茶の淹れ方について、実践を通して丁寧に教えていただきました。

ペットボトルの普及もあり、日常生活で自分でお茶を淹れる機会も少なくなっているようですが、実際にお茶を淹れてみて、美しい緑色とそのおいしさに魅了されていました。

改めてお茶のおいしさを知るよい機会となりました。

投稿者 : 佐賀県立武雄高等学校

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】郷土料理をつくろう

平成30年12月5日(水) 子育て支援センターぽっぽ ふるさと先生出前講座 第二弾は、前田先生に伊万里の郷土料理を教えて頂きました。メニューは、押し寿司、しょう

【ブログ】豆腐作り

3月5日に自分たちで育てた大豆を使って、豆腐作りをしました。ふるさと先生とJAの方々に協力をしていただきました。 今まで出来上がった豆腐を購入して食べていた子供

すべて見る