さが農村ひろば

【ブログ】つくし、菜の花をどんな料理にしますか!?

こんにちは、大富牧場の大富藍子です。

朝晩はまだ冷え込みますがお昼はすっかり春の陽気ですね(*^^*)

みやき町の大富牧場では春は、つくしや菜の花、せり、タケノコがとれます。

つくしや菜の花、皆さんはとのように料理して食べますか!?

私は、つくしは専ら卵とじにして、菜の花はごま和え、パスタのペペロンチーノ、お浸しです。

せりは、ちりめんじゃこと胡麻を炒めて味付けしてふりかけに、しています。

これ美味しいよ。という食べ方あったら是非教えてください(*´∀`)

投稿者 : 大富牧場フライングカウ

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】新商品第2弾♪

香月さんちのいちご畑2018新商品第2弾はいちごフロマージュです。いちごのピューレとクリームチーズ、生クリームを使用した苺のレアクリームチーズケーキです。蓋を開

すべて見る