さが農村ひろば

【ブログ】バウムクーヘンのバースデーケーキ

先日のバースデーケーキのご予約の相談で「バウムクーヘンに生クリームとフルーツをデコレーションしたバースデーケーキをお願いできないか」とのことで、初の試みで出来上がったケーキです。

3人~4人で食べるにはちょうど良い大きさのケーキに変身しました♪

akaneiroの緑茶バウムクーヘンは、自家米(ひのひかり)を使った米粉100%と嬉野産の粉末緑茶を使っています。

抹茶風味の好きな方には人気の商品です。

いちごも農園さんから直送で使わせて頂いており、今後も佐賀産の材料を使ったお菓子を試作予定です!

 

バウムクーヘン専門店akaneiro

TEL:0952-97-8523

営業時間:朝10時~夕方6時まで

定休日:毎週水曜日と第1,3日曜日

投稿者 : 森永牧場株式会社

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】初収穫2020

今シーズン初めての収穫です。最初はあまり見栄えが良くなく出荷には至りませんが味は美味しい!!いよいよ始まります・・・

【ブログ】黒米うどん&パスタ

伊万里川内野産の黒米粉と佐賀県産小麦粉を使った拘りの「うどん&パスタ」が誕生しました。試食の評判も「もっちり食感」の人気は上々です。これからの季節は夏バ

【ブログ】今年初のタラの芽!

タラの芽のてんぷらを食しました。 そして何と!平地で普通に立ってるタラの芽をはじめて見ました タラの芽は山の斜面に立ってるものと思ってましたが、平地の家の庭先で

【ブログ】新商品第2弾♪

香月さんちのいちご畑2018新商品第2弾はいちごフロマージュです。いちごのピューレとクリームチーズ、生クリームを使用した苺のレアクリームチーズケーキです。蓋を開

すべて見る