さが農村ひろば

【ブログ】やまめの塩焼きを食らう!

先日のそよかぜ館春祭りにて、小学生以下無料でやまめのつかみどりがありました。

その時に孫が取ったヤマメを家で炭火を起こし焼いて食べました。

いや~美味しかった!

やっぱり炭火焼きにかぎるなー

投稿者 : 小梅

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】タピオカ登場!

久しぶりの投稿になりました。。。 今年は日本国内外でタピオカドリンクが流行っており、akaneiroでもタピオカスイーツが 登場しました!!! オリジナルミルク

【ブログ】今年の新商品

こんにちは。 今回は今年の新商品を紹介したいと思います。 写真1枚目は「チーズズコット」という商品で、チーズスフレをドーム型に作りました。 ふわふわ食感でペロリ

【ブログ】プチヴェールの季節到来

プチヴェールって野菜ご存じですか❓ケールと芽キャベツのいいところ取りしたスーパーベジタブルは、カルシウムは牛乳の4倍、βカロテンはブロッコリーの3倍などと、栄養

【ブログ】黒米ニュー麺

黒米粉を使ったニュー麺「うどん&パスタ」古代米の原種栽培は当地“川内野”ならではの特産品にと意気込む。パスタは市内のレストランでもメニューに試作していた

すべて見る