さが農村ひろば

【ブログ】第3回目 「ふるさと先生」体験授業(2月18日)

「甘かったよ、水田さんのほうれん草!」

 

富士町の涼しい「緑の風」と天山の伏流水で育った、水田さんちのほうれん草は、市販の物の3倍ほどの大きさ。

そして、ほうれん草のくきの甘いこと!

生でぱくぱく食べました。

その後、ほうれん草、かぶ、ブロッコリーなど地域の野菜をしゃぶしゃぶで味わいました。

ますます富士町が大好きになりました!!

投稿者 : 佐賀市立 富士小学校

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】郷土料理作りに挑戦!!

11月28日(火)3,4時間目にふるさと先生をお招きして地域に古くから伝わる郷土料理作りの体験を行ないました。 まずは、だぶです。 「だぶ」とは、ごうぼう、にん

【ブログ】漬物作り

漬物作り 11月8日に、年長児がふるさと先生と漬物作りをしました。身支度をして、お遊戯室で行いました。 ふるさと先生から、作り方の説明を聞き作業を始めます。厚め

すべて見る