さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】なごみ味噌 クッキング講座♪

佐賀市川副町産の米と大豆を使った甘くて芳醇なお味噌「なごみ味噌」、

このお味噌を使って、「あさりのお味噌汁」と「ナス味噌炒め」を作りました。

どちらも素材のうまさと優しいお味噌の味がマッチして、癒やしてくれるお料理となりました!

ぜひお試しあれ!

投稿者 : 味噌工房 和(なごみ)

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】黒米うどん&パスタ

伊万里川内野産の黒米粉と佐賀県産小麦粉を使った拘りの「うどん&パスタ」が誕生しました。試食の評判も「もっちり食感」の人気は上々です。これからの季節は夏バ

【ブログ】新商品第2弾♪

香月さんちのいちご畑2018新商品第2弾はいちごフロマージュです。いちごのピューレとクリームチーズ、生クリームを使用した苺のレアクリームチーズケーキです。蓋を開

【ブログ】マルシェで大人気

マルシェで大人気のカップシフォン(いちごジャム付き)この商品は小麦粉で作られていますがいちごジャムを付けて食べると絶品!そのままでもふわふわで美味しいのですがジ

【ブログ】タピオカ登場!

久しぶりの投稿になりました。。。 今年は日本国内外でタピオカドリンクが流行っており、akaneiroでもタピオカスイーツが 登場しました!!! オリジナルミルク

すべて見る