さが農村ひろば

【ブログ】なごみ味噌 クッキング講座♪

佐賀市川副町産の米と大豆を使った甘くて芳醇なお味噌「なごみ味噌」、

このお味噌を使って、「あさりのお味噌汁」と「ナス味噌炒め」を作りました。

どちらも素材のうまさと優しいお味噌の味がマッチして、癒やしてくれるお料理となりました!

ぜひお試しあれ!

投稿者 : 味噌工房 和(なごみ)

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】マルシェで大人気第2弾

スコーン(ジャム付き)はこれまたジャムを付けて食べたら絶品!500wのレンジで20秒温めたら更に美味しいです。今回秋のマルシェ(サガン鳥栖ホームゲーム、佐賀エー

【ブログ】初収穫2020

今シーズン初めての収穫です。最初はあまり見栄えが良くなく出荷には至りませんが味は美味しい!!いよいよ始まります・・・

すべて見る