さが農村ひろば

【ブログ】黒米ニュー麺

黒米粉を使ったニュー麺「うどん&パスタ」古代米の原種栽培は当地“川内野”ならではの特産品にと意気込む。パスタは市内のレストランでもメニューに試作していただき、食感が良いとお客様にも好評とシェフも太鼓判。これまでの生麺と違って乾麺だからお土産にも期待できる。製品化に向けて配合割合など最終調整の段階に…しばらくお待ちください。

投稿者 : 黒米でんでん

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】大人のスイーツ

今年の冬に登場しました「レーズンサンド」です。 芳醇なラムレーズンと、口どけの良いミルキーなバタークリームのハーモニーが、 口いっぱいに広がります。 しっかりラ

【ブログ】マルシェで大人気

マルシェで大人気のカップシフォン(いちごジャム付き)この商品は小麦粉で作られていますがいちごジャムを付けて食べると絶品!そのままでもふわふわで美味しいのですがジ

【ブログ】プチヴェールスイーツ

コロナ禍の中で食生活で免疫力アップはウイルス感染防止策 栄養素が豊富なプチヴェールの外葉をパウダーにしたスイーツ 食紅を全く使わないで綺麗なグリーンが健康感を伺

すべて見る