さが農村ひろば

【ブログ】冬の旬菜珍菜「四川児菜」

旬の珍菜「四川児菜・子持ちたかな・蕾菜」など

呼び名も色々…形はちょっとグロテスクな感じ🥬

湯がくだけで食べられる…酢味噌との相性が抜群

天婦羅や炒め物も美味しいですよ。

冬ならではの珍菜をお楽しみください🥰

プチヴェールもそろそろ終わり…食べ納めですよ。

 

投稿者 : 黒米でんでん

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】にんじんジャム発売中

自家栽培のにんじんを皮ごとジャムにしました。 にんじんの栄養をギュッと閉じ込めましたので、「そのまんま にんじんジャム」です🎵 和カフェ「空とたね」にて販売して

【ブログ】マルシェで大人気

マルシェで大人気のカップシフォン(いちごジャム付き)この商品は小麦粉で作られていますがいちごジャムを付けて食べると絶品!そのままでもふわふわで美味しいのですがジ

すべて見る