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【ブログ】「なごみ味噌」工場公開! 

「なごみ味噌」の工場(こうば)を紹介します!

工場では、自前の畑でとれた麦や米を蒸したり、

大豆については、「洗い→水浸し→蒸し煮」などの工程を行います。

蒸し煮した大豆と出来上がった麹、塩を混ぜて、その後、発酵・熟成させま

す。約3か月~4か月間、しっかり熟成させ、風味や甘みを引き出します。

出来上がった味噌は、工場にてカップや袋に充填させ、商品のできあがり

です。

この工場において、手間と時間をかけ、いくつもの工程を経て「なごみ味噌」

が出来上がります。「なごみ味噌」の芳醇な味を、ぜひ皆様にお届けできればと思っています。

 

 

投稿者 : 石丸正和

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