さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】桜城ノ柚子胡椒 液タイプ

桜城ノ柚子胡椒を製造する時に生成する液、香りと辛さが染み出した逸品です。

柚子胡椒の新しい形として、様々な利用法をお試しいただけます。

例えばこれまで柚子胡椒を入れて楽しまれていたお味噌汁やうどん、豚汁などの汁物には液タイプがおススメです。

他にもピザなどでタバスコの替わりに利用して楽しむ食べ方は定番です。

工夫次第で柚子胡椒の可能性が広がります。

是非一度お試しください。

投稿者 : 江里口農産

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】うどん&パスタ料理

伊万里川内野産黒米粉を佐賀県産小麦粉に練り込んで誕生した「うどん&パスタ」6月1日の発売以来、直売所や観光協会で密かに人気上昇中です。 お求めいただいた

【ブログ】新商品情報♪

香月さんちのいちご畑2018年新商品は米粉のいちごシフォンケーキです。佐賀県産米粉「ひのひかり」とさがほのかを使ったフワフワのシフォンケーキです。1ホールペロッ

【ブログ】黒米ニュー麺

黒米粉を使ったニュー麺「うどん&パスタ」古代米の原種栽培は当地“川内野”ならではの特産品にと意気込む。パスタは市内のレストランでもメニューに試作していた

すべて見る