さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】新作発表会

黒米うどん&パスタの新作発表会を開催しました。会場には報道関係者をはじめ観光協会、県関係者など多数ご参加いただきました。

新発売した商品は佐賀県産小麦粉「春風」に伊万里川内野産「黒米粉」を 15%練り込んだ乾麺です。黒米の特長であるアントシアニンの色素とモッチリ感を活かした逸品に仕上がっています。

これまでの生麺にはないモッチリ食感は発表会でも大好評で、伊万里の新しいお土産としても…またご家庭の食卓でも日替りの一品に加えていただけたら嬉しいですね。

今回の取り組みは「さが農村ビジネスサポート事業」の支援をいただきました。関係者のみなさんありがとうございました。

投稿者 : 黒米でんでん

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】にんじんジャム発売中

自家栽培のにんじんを皮ごとジャムにしました。 にんじんの栄養をギュッと閉じ込めましたので、「そのまんま にんじんジャム」です🎵 和カフェ「空とたね」にて販売して

【ブログ】赤い実がちらほら・・・

2020年のいちごの実がちらほら・・・少し遅いかと思っていますが中には赤くなっているものもあります。しかし残念ながら熟れてきたいちごはイタチや狸に食べられていま

【ブログ】プチヴェールケーキ

私が栽培している新野菜「プチヴェール」のパウダーを使ったロールケーキやパウンドケーキetc…人気を呼んでいます。プチヴェールの可食部が成長するにつれ外葉を切除し

【ブログ】スイーツの秋

10月に入りすっかり秋の空気になってきましたね! 食べ物がより美味しく感じる季節になり、akaneiroのスイーツも旬の果物を使ったケーキがよく出ています♪ 九

すべて見る