さが農村ひろば

【ブログ】新作発表会

黒米うどん&パスタの新作発表会を開催しました。会場には報道関係者をはじめ観光協会、県関係者など多数ご参加いただきました。

新発売した商品は佐賀県産小麦粉「春風」に伊万里川内野産「黒米粉」を 15%練り込んだ乾麺です。黒米の特長であるアントシアニンの色素とモッチリ感を活かした逸品に仕上がっています。

これまでの生麺にはないモッチリ食感は発表会でも大好評で、伊万里の新しいお土産としても…またご家庭の食卓でも日替りの一品に加えていただけたら嬉しいですね。

今回の取り組みは「さが農村ビジネスサポート事業」の支援をいただきました。関係者のみなさんありがとうございました。

投稿者 : 黒米でんでん

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】春の新商品

3月の新商品「ピスタチオベリー」が先週より店頭に並んでおります。 昨年はピスタチオブームもあり、akaneiroでも春らしい色合いで登場しました。 ピスタチオと

【ブログ】プチヴェールケーキ

私が栽培している新野菜「プチヴェール」のパウダーを使ったロールケーキやパウンドケーキetc…人気を呼んでいます。プチヴェールの可食部が成長するにつれ外葉を切除し

【ブログ】いちごの花が咲きました

11月に入りハウスではいちごの花が上がってきてます(業界用語かな)この花数でいちごがどれくらい出来るかわかるんですが今年はちょっと遅いのかなって肥培担当の主人が

すべて見る