さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】うどん&パスタ料理

伊万里川内野産黒米粉を佐賀県産小麦粉に練り込んで誕生した「うどん&パスタ」6月1日の発売以来、直売所や観光協会で密かに人気上昇中です。

お求めいただいたお客さんから料理の写真が届きます。発表会の様子も毎日新聞に大きく掲載していただきました。

投稿者 : 黒米でんでん

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】今年の新商品

こんにちは。 今回は今年の新商品を紹介したいと思います。 写真1枚目は「チーズズコット」という商品で、チーズスフレをドーム型に作りました。 ふわふわ食感でペロリ

【ブログ】ドライチョコ

弊社の有機みかんドライフルーツスライスに、今回チョコレートを溶かして、つけてみました! 作り方は、簡単☆ 好きなチョコレートをレンジで溶かして、そのチョコにドラ

【ブログ】黒米ニュー麺

黒米粉を使ったニュー麺「うどん&パスタ」古代米の原種栽培は当地“川内野”ならではの特産品にと意気込む。パスタは市内のレストランでもメニューに試作していた

すべて見る