さが農村ひろば

さが農村がいど
アプリを持って出かけよう

インストール
さが農村ひろば

【ブログ】さが農産物体験

ゆめさが大学うまかもんさがし隊は、今回JAさががJR佐賀駅前の西友跡にオープンしたコムボックス内にある「さが風土館季楽」を訪れました。

この「さが風土館季楽」は、佐賀の農産物のアンテナショップとして、佐賀県のPRに大きな貢献をしています。

中に入ると明るい店内に佐賀米、佐賀牛、佐賀産果実、有明海・玄界灘で採れた水産物、地酒などうまかもん満載です。

佐賀は、全国的に最も食べ物に恵まれている素晴らしい県であると再認識しました。

お昼は、レストラン「季楽」で肉しゃぶ焼きをいただきました。

投稿者 : 佐賀のうまかもんさがし隊

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】干し柿づくり

12月18日(水)干し柿づくり いつも稲作でお世話になっている岳の棚田の前田さんにご指導いただき、今回は干し柿づくりにチャレンジ! ピーラーを使って渋柿の皮をむ

すべて見る