
【ブログ】つくし、菜の花をどんな料理にしますか!?
グルメ 2018年3月11日こんにちは、大富牧場の大富藍子です。 朝晩はまだ冷え込みますがお昼はすっかり春の陽気ですね(*^^*) みやき町の大富牧場では春は、つくしや菜の花、せり、タケノ
こんにちは、大富牧場の大富藍子です。 朝晩はまだ冷え込みますがお昼はすっかり春の陽気ですね(*^^*) みやき町の大富牧場では春は、つくしや菜の花、せり、タケノ
あっという間に12月です。 お肉屋さんTOMMYBEEFとしては、最も忙しい月です。 師走、ならぬ肉屋走です。 お歳暮の季節です。この1年の感謝を
先日のそよかぜ館春祭りにて、小学生以下無料でやまめのつかみどりがありました。 その時に孫が取ったヤマメを家で炭火を起こし焼いて食べました。 いや~美味しかった!
私が栽培している新野菜「プチヴェール」のパウダーを使ったロールケーキやパウンドケーキetc…人気を呼んでいます。プチヴェールの可食部が成長するにつれ外葉を切除し
香月さんちのいちご畑2018年新商品は米粉のいちごシフォンケーキです。佐賀県産米粉「ひのひかり」とさがほのかを使ったフワフワのシフォンケーキです。1ホールペロッ
養豚農家が営むレストラン「いのこ」です。 特に意識して取り組んでいることは、地産地消の、循環型農業の実現でエコフィードで豚を育て上げ、地域で、消費する。そのよう