
【ブログ】アスパラ農家が営むカフェ「空とたね」営業再開
グルメ 2020年6月16日和カフェ「空とたね」、6月19日より営業を再開いたします。 当店は、アスパラ農家が営んでいます。アスパラガスを中心に地域または基山町内の野菜や果物を使用した「季
和カフェ「空とたね」、6月19日より営業を再開いたします。 当店は、アスパラ農家が営んでいます。アスパラガスを中心に地域または基山町内の野菜や果物を使用した「季
ありがとうございます。 昭和生まれのあゆのさと、今年で30歳。 おかげさま~の気持ちをこめて、「なんかせんばいかんばい!」と大場こんにゃくさん。
平島製茶では、大根も栽培しております。台風の影響もありましたが、ようやく出荷できるようになりました! 煮崩れしにくく、甘味がつよく煮物にも最適です!
あゆのさとの冬場名物、焼芋。 焼芋釜でどど~んと焼き上げる、コレ。 今、めっちゃうまなんです。 この焼芋で餡を作って、タルト生地にくるんで焼き上げたのが、コレ。
養豚農家が営むレストラン「いのこ」です。 特に意識して取り組んでいることは、地産地消の、循環型農業の実現でエコフィードで豚を育て上げ、地域で、消費する。そのよう