さが農村ひろば

【ブログ】加工品を作り始めて12年!

香月さんちのいちご畑として加工品を製造初めて12年が経ちました。最初はいちごジャムを作りそうなのですがあえてジャムではなくドライいちごを製造しました。しかし12年経ってジャム製造に手掛けてます。いちごジャムってストーブでコトコトってイメージがありますがわが社では火にかけるのは極力短時間で少量製造をしております。甘さも控えめでいちごの果肉が残ってて美味しい!

現在販売場所は・・・

えこびと(神埼市千代田町)

千歳郵便局(神埼市千代田町)

キッコリー(三養基郡みやき町)

中津留(久留米市)

投稿者 : 香月涼子

おすすめむらサポブログ

すべて見る

【ブログ】マルシェで大人気第2弾

スコーン(ジャム付き)はこれまたジャムを付けて食べたら絶品!500wのレンジで20秒温めたら更に美味しいです。今回秋のマルシェ(サガン鳥栖ホームゲーム、佐賀エー

【ブログ】プチヴェールスイーツ

コロナ禍の中で食生活で免疫力アップはウイルス感染防止策 栄養素が豊富なプチヴェールの外葉をパウダーにしたスイーツ 食紅を全く使わないで綺麗なグリーンが健康感を伺

すべて見る