消費者が商品を購入する際の判断材料の中で、食品表示はとても重要な役割を果たしているという点から、食品表示に関する講演会を開催します。食品の安全・安心について一緒に考えてみませんか。
日 時:令和4年8月25日(木) 14:00~15:50(終了予定)
場 所:アバンセホール(佐賀市天神三丁目2-11)
内 容:○情報提供(14:00~14:20)
「県内の食中毒発生状況について」 佐賀県 生活衛生課
○講演(14:30~15:40)
「知って得する食品表示」
西九州大学 健康栄養学部 健康栄養学科 教授 安田 みどり 氏
定 員:100名
※申し込み定員を上回った場合、参加をお断りする場合がありますので、ご了承ください。
※コロナウイルス感染予防対策のため、席を1席ずつ開けて開催します。
参加料:無料
申込方法:ご希望の方は、くらしの安全安心課までご連絡ください。
※詳しくはチラシをご覧ください。
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00387375/3_87375_249900_up_aatjhccu.pdf
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
問合先:佐賀県 くらしの安全安心課
電 話:0952-25-7069 FAX:0952-25-7327
メール:kurashianzen@pref.saga.lg.jp
~「食の安全・安心講演会」を開催します~
2022年08月19日information
日時 | 令和4年8月25日(木) 14:00~15:50(終了予定) |
---|---|
場所 | アバンセホール(佐賀市天神三丁目2-11) |
電話番号 | 0952-25-7069 |
佐賀県 農林水産部 農業経営課
佐賀県 農林水産部 農業経営課