むらサポブログ

生産者からのお知らせ

高機能野菜プチベール栽培開始

2024年03月11日

2023年12月収穫の高機能野菜プチベール栽培
カルシュウム牛乳の約4倍 ビタミンCレモンの約2.8倍
食物繊維サツマイモの約3倍 βカロテンかぼちゃの約3倍
ビタミンEほうれん草の約2倍 カリウムバナナの約1倍
2022年に続き2回目の栽培したが、この夏はヨトウムシの被害に合う

アバター画像

ゆっこ農園

久保田町でアスパラ生産している、ゆっこ農園です。 6次産業化でアスパラ羊羹、、お野菜パウダーをマルシェや直売所で販売。FBやインスタで情報発信してます。

自営業
http://mikuriyaasupara@yahoo.co.jp

LINE公式お友だち追加