よもぎもちを一緒に作りませんか!
【参加者募集】
毎回一つのテーマの元、採取、調理・加工、食事までを皆で実験的に楽しむYASO LAB.
今回のテーマは「よもぎもち」です。
太良町の「ながらウォーキング」の会員さんと一緒にヨモギを採取。
アク抜きを習い、もち粉を使ってよもぎもちを作ります。
日時:令和6年4月18日(木) 10:00~14:30頃まで
場所:海道しるべ(鹿島市大字音成甲1896-1)
参加費:1,000円
申込締切:令和6年4月16日(火)
申込方法:QRまたは@hashi.to.pickelのプロフィールにリンクがあります
主催:山菜料理人見習い(佐賀県地域おこし協力隊)
#地域おこし協力隊#山菜料理人見習い#YASOLAB
よもぎもちを一緒に作りませんか!
2024年04月12日佐賀県 農林水産部 農業経営課
佐賀県 農林水産部 農業経営課