むらサポブログ

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☆和えるだけで簡単&おしゃれに。 生ハムの風味を活かしたペペロンチーノ

2024年06月17日

ペペロンチーノパスタに生ハムを和えるだけで、ホームパーティーの主役級メニューが完成。塩加減が難しいオイル系パスタですが、生ハムにほどよい塩気があるため、味付けは少し控えめにするのがポイント。お好みでペッパーを振りかけて味のアクセントに。




材料(2人分)

伊万里ヤマンドリ しっとり鶏生ハム 1パック
お好みのパスタorスパゲッティ 160g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル、ブロッコリースプラウト各適量
塩・粗びきこしょう 適量
※ペペロンチーノソースは、市販のソースやパウダーを利用してもOK


作り方
1)パスタを茹でる(袋に記載されている水の量と茹で時間で)
2)フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にかける。
3)ニンニクの香りが立ってきたら、1を入れて混ぜる。
4)3を火から下ろし、生ハムを加えて和える。塩で味を調え、ブロッコリースプラウト、黒こしょうを散らす。

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百姓屋

家族みんなで力を合わせて鶏の飼育から、加工品事業を行えるようになりました。また、養鶏の過程で出る「堆肥」を活かして栄養分の高い土として循環させる、花苗事業も女性メンバー中心に行っています。

株式会社百姓屋
http://yamandori.com

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