早稲田佐賀高校1年生が、味噌の仕込みに挑戦しました!
関東をはじめ全国から生徒が集う早稲田佐賀高校。日本の伝統食品のうちの一つ、「味噌」づくりを体験的に学ぼうと、生徒全員が挑戦しました!
麹の独特の香りに戸惑いながらも、味噌のできる工程を学び、一つ一つの作業を楽しみながら体験しました。出来上がった味噌は、3月に自宅に持ち帰る予定です。ご家族も楽しみにされているようです!
味噌の仕込みを行いました!
2025年01月06日早稲田佐賀中学校・高等学校
早稲田佐賀中学校・高等学校
早稲田佐賀高校1年生が、味噌の仕込みに挑戦しました!
関東をはじめ全国から生徒が集う早稲田佐賀高校。日本の伝統食品のうちの一つ、「味噌」づくりを体験的に学ぼうと、生徒全員が挑戦しました!
麹の独特の香りに戸惑いながらも、味噌のできる工程を学び、一つ一つの作業を楽しみながら体験しました。出来上がった味噌は、3月に自宅に持ち帰る予定です。ご家族も楽しみにされているようです!
早稲田佐賀中学校・高等学校