ふるさと先生による味噌仕込み第二弾!
味噌づくりの行程一つ一つを、大人数で体験ができるよう、工夫してくださいました。大豆の水煮をつぶし、麹をほぐし、塩・煮汁を混ぜ、味噌玉を作りたるに詰め込む作業。どの作業も体験させていただき、生徒たちも楽しそうでした!
味噌仕込み第二弾!
2025年01月08日早稲田佐賀中学校・高等学校
早稲田佐賀中学校・高等学校
ふるさと先生による味噌仕込み第二弾!
味噌づくりの行程一つ一つを、大人数で体験ができるよう、工夫してくださいました。大豆の水煮をつぶし、麹をほぐし、塩・煮汁を混ぜ、味噌玉を作りたるに詰め込む作業。どの作業も体験させていただき、生徒たちも楽しそうでした!
早稲田佐賀中学校・高等学校