
ほんのり温かい大豆を丁寧につぶしています。
大豆のいい香りが調理室いっぱいに広がります。

米麹を加えてさらに混ぜて、しっかり丸めました。
「ふるさと先生」との会話がなにより楽しい!
大豆や味噌の話を、たくさん教えていただきました。

4か月後の出来上がりが楽しみです。
普段何気なく食べている味噌ですが、今日からは特別なものになりそうです。
できた味噌で何を作ろぅかなぁ~~♪
ほんのり温かい大豆を丁寧につぶしています。
大豆のいい香りが調理室いっぱいに広がります。
米麹を加えてさらに混ぜて、しっかり丸めました。
「ふるさと先生」との会話がなにより楽しい!
大豆や味噌の話を、たくさん教えていただきました。
4か月後の出来上がりが楽しみです。
普段何気なく食べている味噌ですが、今日からは特別なものになりそうです。
できた味噌で何を作ろぅかなぁ~~♪
佐賀県立武雄高等学校