3年生のフードデザイン選択者が、熊本の郷土料理「いきなり団子」に挑戦しました。
とびきり甘い安納芋を使ったいきなり団子。
初めて食べた!という生徒も多く、出来立てをほおばると素朴な優しい味わいに思わず笑顔がこぼれていました。
ふるさと先生との会話も弾み、楽しいひと時でした。
いきなり団子に挑戦しました
2022年10月03日佐賀県立佐賀商業高等学校
佐賀県立佐賀商業高等学校
3年生のフードデザイン選択者が、熊本の郷土料理「いきなり団子」に挑戦しました。
とびきり甘い安納芋を使ったいきなり団子。
初めて食べた!という生徒も多く、出来立てをほおばると素朴な優しい味わいに思わず笑顔がこぼれていました。
ふるさと先生との会話も弾み、楽しいひと時でした。
佐賀県立佐賀商業高等学校