佐賀商業高校グローバルビジネス科3年生が、豆腐作りに挑戦しました。
大豆から豆乳、にがりを加えて豆腐になる過程を実習を通して学びました。
出来立ての豆腐は香り高く、濃厚な味でした。
また、たくさんのおからを利用しておからサラダなどにも挑戦し、おいしくいただきました!
豆腐作りに挑戦しました!
2023年01月25日早稲田佐賀中学校・高等学校
早稲田佐賀中学校・高等学校
https://www.wasedasaga.jp/
佐賀商業高校グローバルビジネス科3年生が、豆腐作りに挑戦しました。
大豆から豆乳、にがりを加えて豆腐になる過程を実習を通して学びました。
出来立ての豆腐は香り高く、濃厚な味でした。
また、たくさんのおからを利用しておからサラダなどにも挑戦し、おいしくいただきました!
早稲田佐賀中学校・高等学校
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