手作り味噌の仕込みに挑戦しました。
最初にふるさと先生から味噌ができるまでの説明を受けました。
その後は各家族に分かれて大豆をつぶしたり麹や塩それのあまと呼ばれる液体を混ぜてしっかりとこねたりしました。
幼・小・中・高生も参加して楽しい時間を過ごすことができました。
3か月後に美味しい味噌ができることでしょう。
手作り味噌の仕込みに挑戦しました。
最初にふるさと先生から味噌ができるまでの説明を受けました。
その後は各家族に分かれて大豆をつぶしたり麹や塩それのあまと呼ばれる液体を混ぜてしっかりとこねたりしました。
幼・小・中・高生も参加して楽しい時間を過ごすことができました。
3か月後に美味しい味噌ができることでしょう。
日時 | 令和5年2月18日(土曜日)10:00~12:00 |
---|---|
場所 | 佐賀県唐津市東城内1番3号 りんく3階 クッキングスタジオ |
電話番号 | 0955-72-2288 |
唐津市子育て支援情報センター