
11月2日(木)、佐賀商業高校定時制の生徒たちが、味噌仕込みを行いました。
昨年度に引き続き実施した定時制の味噌づくり。
出来上がった味噌は、卒業記念に持ち帰るほか、毎日の給食に使用されているそうです。
今年も、1年生から4年生まで、全員で協力して仕込みました。
米も大豆も佐賀県産、しかも諸富産!佐賀の恵みいっぱいのおいしい味噌ができそうです。
11月2日(木)、佐賀商業高校定時制の生徒たちが、味噌仕込みを行いました。
昨年度に引き続き実施した定時制の味噌づくり。
出来上がった味噌は、卒業記念に持ち帰るほか、毎日の給食に使用されているそうです。
今年も、1年生から4年生まで、全員で協力して仕込みました。
米も大豆も佐賀県産、しかも諸富産!佐賀の恵みいっぱいのおいしい味噌ができそうです。
早稲田佐賀中学校・高等学校
https://www.wasedasaga.jp/