佐賀県の特産物であるみかんは、唐津のどのあたりで栽培されているのかを教えてもらいました。
今回作る甘夏ジュレは山口さんたちが35年間作り続けてこられたものです。
作るようになった理由や苦労を教えてもらいました。
今では、唐津の有名な特産品のひとつです。
「甘夏ジュレ」を実際に作って食べることで、子どもたちはふるさと唐津のよさに気づくことができました。
甘夏ジュレづくりを体験しました。
2023年11月17日唐津市立佐志小学校
唐津市立佐志小学校
佐賀県の特産物であるみかんは、唐津のどのあたりで栽培されているのかを教えてもらいました。
今回作る甘夏ジュレは山口さんたちが35年間作り続けてこられたものです。
作るようになった理由や苦労を教えてもらいました。
今では、唐津の有名な特産品のひとつです。
「甘夏ジュレ」を実際に作って食べることで、子どもたちはふるさと唐津のよさに気づくことができました。
唐津市立佐志小学校