ひなまつり行事で巻きずし作りをしました。
巻きずしの中身の人参や切干し大根を煮るところから自分たちで取り組みました。
寿司を巻く時は、はじめはおぼつかない手つきでしたが、何本も巻くうちにどんどん上達していき、子どもたちはもっと巻きたい様子でした。
全クラスぶんで100本近く巻きずしを巻きました。
自分たちで作った巻きずしはとてもおいしかったです。小さい子たちも巻きずしと貝汁をたくさんおかわりしていました。
ひなまつり行事で巻きずし作りをしました。
巻きずしの中身の人参や切干し大根を煮るところから自分たちで取り組みました。
寿司を巻く時は、はじめはおぼつかない手つきでしたが、何本も巻くうちにどんどん上達していき、子どもたちはもっと巻きたい様子でした。
全クラスぶんで100本近く巻きずしを巻きました。
自分たちで作った巻きずしはとてもおいしかったです。小さい子たちも巻きずしと貝汁をたくさんおかわりしていました。
日時 | 2024年2月29日 |
---|---|
場所 | ころころ保育園 |
ころころ保育園