![](/inc/content/uploads/2024/03/c77003b347da85e2df34c641c0988fd7-760x570.jpg)
きちんと茶器を使って、お茶を淹れました。
普段は緑茶を急須で淹れて飲むことが少ない高校生たちですが、お茶の魅力に気づき、興味・関心が高まりました。
![](/inc/content/uploads/2024/03/931a4290cc1ab6a82bd4bdebc5c3422b-760x570.jpg)
正しい手順、湯の温度、茶葉の量、時間、注ぎ方などのレクチャーを受けました。
![](/inc/content/uploads/2024/03/da9cbe3192ff31b5e2bf5955f600f1c5-760x570.jpg)
改めて淹れたお茶は、とっても美しい緑色でうまみのあるお茶でした。
きちんと茶器を使って、お茶を淹れました。
普段は緑茶を急須で淹れて飲むことが少ない高校生たちですが、お茶の魅力に気づき、興味・関心が高まりました。
正しい手順、湯の温度、茶葉の量、時間、注ぎ方などのレクチャーを受けました。
改めて淹れたお茶は、とっても美しい緑色でうまみのあるお茶でした。
佐賀県立鹿島高等学校