きちんと茶器を使って、お茶を淹れました。
普段は緑茶を急須で淹れて飲むことが少ない高校生たちですが、お茶の魅力に気づき、興味・関心が高まりました。
正しい手順、湯の温度、茶葉の量、時間、注ぎ方などのレクチャーを受けました。
改めて淹れたお茶は、とっても美しい緑色でうまみのあるお茶でした。
きちんと茶器を使って、お茶を淹れました。
普段は緑茶を急須で淹れて飲むことが少ない高校生たちですが、お茶の魅力に気づき、興味・関心が高まりました。
正しい手順、湯の温度、茶葉の量、時間、注ぎ方などのレクチャーを受けました。
改めて淹れたお茶は、とっても美しい緑色でうまみのあるお茶でした。
佐賀県立鹿島高等学校